Осень тёплым пледом согревает

Осень тёплым пледом согревает
Осень тёплым пледом согревает, 
Обнимая солнечными клёнами.
И душа от жара листьев тает, 
Словно чаем ароматным напоённая.

И стучит мне веточкой рябины
Сквозь окно, туманом запылённое, 
И пьянит настойкой ягод винных, 
Будоража в сердце потаённое....

Осенью так хочется тепла, 
Не от солнца, не от листьев сброшенных,
А , услышав жаркие слова, 
Прошептать:"Согрелась, мой хороший...."