ты

ты — в серых брюках даже.
в воздухе, на коже!
я вынимаю тебя из сажи —
господи мой боже!
 
ты — даже в музыке, я чувствую —
не прикоснусь ни разу:
вынесу в сердце, чистую-чистую —
не спотыкнусь, не смажу.
 
ты — моя песня, шаг размашистый,
воля, грудь распахнутая!
ты истираешься начисто-начисто —
там, в пояса запахнутый!
 
здесь — ты всегда из глаз моих
льёшься — на бумагу, руки —
слезы раскалываются надвое
в сладость превращая муки!
 
от груди откинул, бросил —
грибом поплыву я!
нет, друзья, не надо вёсел! —
все же на плаву я!
 
забирай, съедай меня! —
рассыпаюсь градом!
все поставлю на тебя, —
но тебе не надо!..
 
что же это будет? — скажешь?
разожму ладони:
высыпется репортажем
пыл мой, пыл влюблённый!
 
я ищу тебя! — нигде
гладкой не сверкнёшь главою.
ты — везде, везде, везде!
но — ты здесь, со мною!