Музыка дождя

Музыка дождя
Послушай музыку дождя...
Играют капли монотонно
И барабанят однотонно
С тобой послушаю и я.
 
Она загадочной струною
Печально навивает грусть
Затронет душу мою пусть
Я звуков наслажусь страною.
 
По лужам капли отбивают,
По стёклам, крышам и зонтам
Симфонию играют нам
И тихо песню напевают.