Котёнок

Котёнок
Маленький, белый, пушистый комок
Под ливнем весенним до нитки промок.
Брошен людьми на смертельную схватку
В битве за жизнь повредил котик лапку.
 
Мокрый, голодный прижал свои уши...
Люди не будьте к беде равнодушны.
Один средь беды в этом мире большом
Мечтает котёнок стать взрослым котом.
 
Может откликнется кто на беду...
Он мокнет несчастный у всех на виду.
Мяукает жалобно, помощи ждёт
В надежде. Что кто-то его подберёт.
 
Но люди спешат по своим все делам
И равнодушны к кошачьим мольбам.
Но верит котёнок — хозяин найдётся,
Ведь жизнь небесами не просто даётся!