Благословите каждый миг

Благословите каждый миг.
И утро, радостно встречая,
Сложите восхваленья стих,
В молитве к Господу взывая.
 
Что было – то уже прошло,
Что будет – это неизвестно.
Не множьте в этом мире зло
Крича, что жить народам тесно.
 
Омойте грязь, как пламень лед,
Благословляя боль, страданья.
Душа с надеждою их ждет,
Как нищий духом подаянья.
 
Благословите встречный люд,
Молитесь Богу за другого.
И сердце обретет приют
Вдали от полчища ночного.