СТРАХ СМЕРТИ.

Больной боится мысли - смерти,
чтоб не уйти в тот мир иной.
Кишат в миру смертельном черти
и ждут нас, с грешною душой.
 
Умирают без духовной подготовки,
не боясь, кто душу будет ждать.
Готовя бесы грешным заготовки,
Чтоб не могли о светлом вспоминать.
 
Свой ты смертный помни ежедневно,
ложишься спать - проснёшься на Суде.
В молитве будь и с Богом, несомненно,
Не угодить душе чтоб к сатане.