Я спокоен

А теперь
Я спокоен, как мёртвый дельфин, как святой инквизитор.
Жизнь моя удалась, и об этом я знаю давно.
Я беспечно бродил по дорогам из льда и гранита,
Но козырную карту пришлось доставать всё равно.
А теперь я спокоен, как мебель, что может остаться
В позаброшенном доме, где ветер гуляет сквозной,
Больше нет волшебства и не будет последнего шанса,
И никто не вернётся домой.