" ТОБОЙ ПЛЕНЯЛИСЬ - ВСЕ ВЕКА!.. "

Тобой пленялись — все Века!..
Тебе — все почести, дарили!..
Тобой дышали... и творили!..
И ты — как тайна, глубока!..
 
Творца Премудрости Рука! —
Юдоли грустной сей, кадрили!..
И стыло дуло, у виска…
И от тоски... - с ума, сходили! —
 
Тебя, воистину, любили! —
О, Женщина! ты - как река! —
Одновременно: - и близка!..
И далека... — за сотни мили!