ЗМЕИ ШИПЯТ - ЗНАЧИТ ИМ ТАК НАДО

ЗМЕИ ШИПЯТ - ЗНАЧИТ ИМ ТАК НАДО
Злые усмешки, косые взгляды,
Тонкие губы в ниточку...
Пули свистят, пригибаться надо,-
Переживу и выплюну!
 
Всем, кто с прямым и открытым взглядом,
Всем говорящим истину...
Змеи шипят, - значит им так надо,
Ты заплатил за искренность!
 
Если все классно, - дорога в бездну,
Странно скользить по ровности.
Плети визжат, значит им жить тесно.
Я вызываю ревности.
 
Крылья связали, в высь не подняться,
Болью меня стреножили.
Я никогда не умела драться,
Что же, всего хорошего!
 
Острым ножом разрезаю нити,
Режу сейчас ненужное.
Я всех простила, меня простите...
Нож, - не моё оружие.
 
Змеи внизу шипите, шипите
Мне ни тепло, ни холодно.
Плетью теперь не достать поэта,
Я догоняю облако!