«О жена, взята от мужа!..» / Об эмансипации мужей! /

О, жена! взята от мужа, -
Восстаёшь ты, на него…-
Самолюбием недужа,
Тешишь… – беса, самого!
 
Сверлишь, пилишь, гнёшь и точишь… -
Почернела вся, от зла! -
И, при всех его, порочишь… -
«Отпущения, козла» …
 
И, язык твой, словно бритва,
Режет – в «шуе и десно»!..
Будет - в грех, твоя молитва…
Коль, в «глазе» твоем, бревно!..