Взгляд мой синий

Взгляд мой синий
Вновь во сне слышу пенье гитары,
Плачем душу тревожит струна,
Ветер рвёт на окне моём шторы,
Я грущу по тебе у окна.
На чёрном небе Луна, как алтын,
Словно звёдной ночи подруга,
Вдыхаю воздух, он пахнет как тмин,
Аромат несёт ветром с юга.
 
Жду тебя в ожиданье, тоскуя,
Сплин не смоет ни дождь, ни волна,
Вновь меня обнял ветер, целуя,
Да, тоскливей запела струна.
Лишь Луна, как свидетель случайный,
По небу бродит, как бедуин,
Стою с грустью и взгляд мой печальный,
Жду тебя, ты разгонишь весь сплин.
 
Разольюсь я подобно нектару,
Залью пробел меж мной и тобой,
Возьмёшь в руки свою ты гитару,
И споёшь мне про нашу любовь.
Взгляд мой синий с фиалкой сравнимый,
Заласкает тебя до пьяна,
Назову тебя нежно - любимый,
Будешь пьян до утра без вина...