Рукопашная. В,О,В,

Я представлю вас в траншеях,
В гражданской жизни городской.
Под грохоты артбатареи,
Холодной, лютою зимой
 
Последний час перед атакой,
И пулемёт шагах в трёхстах.
Завыл бы я тогда собакой,
Тут всем терзает тело страх!
 
Но вот приказ и вы бежите,
Орёте, Бог лишь знает что.
Не видно солнца, что в зените,
Чужой окоп, крови полно.
 
Вы в рукопашной в их траншеях
Берёте их же пулемет.
Тяжёлым грузом свой на шее,
Над красной грязью спазмы рвот... .
 
В пылу атаки материтесь,
Не зная, кто ещё живой.
Вдогонку смерть кричит: Молитесь!
Живете вы одной войной.
 
Врагов слышны и ваши стоны,
В себе замкнулась тишина,
Кружатся смерти капюшоны,
Такая вот она война...
 
Кого и скольких потеряли.
Вы разберётесь дня за два
И сколько сами настреляли...
И чья теперь жена – вдова.