ПОЕЗД УШЁЛ

ПОЕЗД УШЁЛ
"Несчастлив, кто никогда не был несчастным"
Античный афоризм
 
Когда вбежал на полустанок
Кругом стояла тишина.
Я словно брошенный подранок,
Спросил у Бога, чья вина,
Что поезд с ней давно умчался,
Его догнать я не смогу.
Я долго за любовью гнался,
За ней всю жизнь я бегу.
В моей душе лишь только холод,
Его не греет пустота.
"Ах, если б был я снова молод!"
Едва промолвили уста.
Я постарался бы влюбиться,
Да так, чтоб только не страдать,
Я б перестал напрасно злиться,
И по ночам во сне кричать.
Теперь я точно понимаю:
Любовь последняя ушла.
Но я поступок твой прощаю.
Ты много лет со мной была.
А образ твой в тумане тает,
И наступает вдруг покой,
И страх разлуки уползает,
И я бреду один домой.
Там твой портрет я поцелую,
И брошу с трепетом в камин.
Быть может, снова затоскую.
Когда меня настигнет сплин.
 
Сплин (англ. spleen) - тоска, уныние, хандра.
 
 
 
 
 
--