Капризы погоды Сонет

Вчера был "плюс", сегодня- уже "минус".
Осталось неизменным лишь число
" 4". Значит где- то провинились,
Откуда наказание пришло.
 
Бесспорно, снег приятнее, чем лужи.
Он землю чуть припорошил с утра.
Морозец небольшой ,понятно, нужен,
Чтоб сохранилась дивная пора.
 
Пока немного приумолкли птицы,
Но выглянуло Солнце, и они
Начнут по-прежнему резвиться,
Поскольку это- мартовские дни.
 
Все школьные каникулы*) весной
Катались мы на лыжах под Москвой.
.................................................................................................................................................................
*) Последняя неделя марта раньше. Вполне возможно, что теперь это-не так.