Дверь

Дверь
Я много лет искал ключи к заветной двери.
Я много раз хотел услышать глас небес,
Но лаяли, рычали внутри шальные звери,
И голову морочил мне самый страшный бес.

Я шел тропою узкой шагами меря землю,
Пытался оттолкнуться и в небо улететь.
Я низкое и злое всем сердцем не приемлю.
За мир, добро и правду готов я умереть.

Я днем смотрю на Солнце и ночью звезды вижу.
Днем небо голубое, а ночью тьма кругом.
Я слабого ни днем, ни ночью не обижу,
Во тьме не раздавлю букашку сапогом.

И вот я возле двери, ключи перебираю.
И скважину в замке в замке нащупал я рукой.
Вот повернул я ключ и двери открываю.
Сейчас войду я в мир неведомый, другой.

В том мире светит Солнце и ночи не бывает,
В том мире нет ни горя, ни боли не войны.
Там круглый год тепло и ласточка летает,
И люди не страдают от собственной вины