Падший

Ночь - нагнетает злобной когтистой мглой,
Я замкнут. Свои крылья мне не расправить.
Серафим пролетает светлой, яркой звездой,
А мне, воспарить - остается только в мечтаниях.

Я наказан. За грехи мои сослан на землю.
Возгордившись! Хотел смысл открыть,
Рассказать, повести за собой в бесконечность,
Но обратного... Увы.. Нету пути.

Раньше, помню был я прекрасен.
Сыном солнца - называли меня.
Голос чарующий был настолько сладен,
Опьянял словно песня скворца.

Я, рассказывал дивные, дивные сказки,
Зал затихший заворожено слушал и знал - 
Я один такой на целом свете.
Словно сам - сотворивший себя.

Искал я признание отца своего,
Хотелось чтобы он мною гордился,
Но слышал в ответ только одно -
Ты как и все. - нож в сердце стремиться.

Я воскликнул ему - Посмотри!
Я плод рук твоих - идеальный!
Но разбил он мои мечты,
Не заметивший мое отчаинье.

Злоба, тщеславие сердце мое наполняли!
Это копилось комом, рвало изнутри.
Блеск света - мерк, постепенно стихая,
Что-то сгорело у меня навсегда груди.

И я ушел. Пал свои крылья утратив,
Солнечный свет покинул меня,
И иногда, я в аду вспоминаю
До чего гордыня меня довела.

Тьма - теперь моя родная сущность.
Душа моя - ненавистью полна. 
Не чувствую в небесах я нужность..
Мое пристанище адская земля.