ВЕСНА КАК ДЕВА!

ВЕСНА КАК ДЕВА!
Спасибо за вдохновение, Фердинанд! Вот такой отклик получился. Не могу я пока пользоваться нововведениями сайта. Оформляю "по старинке":)
 
ПОДВОДА ВЕСНЫ
 
Гаптуллов Фердинанд
 
Весна, вместительной подводой
С утра шокирует меня,
Но как изменчива погода,
Меняя лик в теченье дня.
 
Мешки набиты мокрым снегом,
А рядом бутыли дождей...
Не будь жестокой с человеком,
С утра до ломоты костей.
 
Весны, подвода опустела
И покатилась налегке,
А солнце в небе, то и дело,
Свет жизни прячет в рюкзаке...
 
Arabica.
Весна изменчива как Дева
Улыбкой солнца одарит,
Дождя таинственным напевом
Нас непременно удивит!
 
Найдём одежды потеплее,
Нам всё известно про марток!
Идёмте, друг, гулять смелее,
Вдохнём же волшебства глоток!
 
Вернувшись, сядем у камина,
Там с рифмами рюкзак нам рад,
А как такая Вам картина?
 
Дожди не вечны, Фердинанд!
 
06.03.19