Первый день весны

Быть может шёпот моих снов, в твоей ночи,
Тебе расскажет обо мне, а ты молчи,
Другим не сможешь объяснить свою печаль,
Ушедших дней, поверь, и мне немного жаль.
 
Сегодня первый день проснувшейся весны,
Мы доверяли ей свои хмельные сны,
Нам в этих снах сияло солнце в облаках,
Летели над землёй и позабывши страх.
 
Где выше нас лишь музыка любви плыла,
Внизу, горели позолотой купола,
Мир просыпался от холодных, зимних грёз,
Казалось вместе мы на долго и всерьёз…
 
Сойдут ручьями снова талые снега,
В цветенье вишен мне почудится пурга,
Ты позовёшь меня улыбкою своей,
Улыбкой солнечной из прошлых наших дней.