F l o e

Floe
Из раны кровь идет с задержкой. Сначала - звон и пустота.
И в первый миг еще невинна остроконечная стрела.
 
Осознавать свои же раны - искусство умудренных душ.
Зачем, потерю отпуская, я за стрелу еще держусь?
 
И кровь горячая сквозь пальцы струится в пыльную траву.
Вина того ль кто так поддался, того ль - кто выпустил стрелу?
 
По - своему был милосерден лишенный сердца Царь Зимы.
Сказал он: эти раны смертным в их слабости не понести.
 
Я дам тебе такую силу, что безмятежности сродни.
И красное потонет в белом, поддавшись натиску зимы.
 
И год прошел, и два, и третий. Забыта рана, алый след.
И только ледяное солнце в душе читает свой ответ.
 
Но нынче утром F l o e тает. Тростник в молчанье познает:
я - Древо Жизни и кровавой реки удержанный исток.
 
Как перекрыть все эти слезы, как память смертную унять?
Тот, бессердечный, милосердней, чем ты, кто смог весну предать.
 
6.03.2019 F l o e ("льдина")