У дерева желаний

У дерева желаний
так хочется отдохнуть.
Спасибо, скучать не дает мне
мой путь.
Но сердце так хочет тепла,
пусть иллюзорной, но ласки
у зимнего очага.
 
На дереве этом цветы
изумрудные и золотые.
И шепчет: "Что хочешь ты
узнать в свои дни земные?".
Наверное, радость пути,
опору и радость в друге.
Наверное, свойство любви,
что вписана точкой в круге.
 
А с дерева в осень плоды
мы собирали в корзины.
Желания эти просты,
выстраданны и невинны.
Я вижу свили стрижи
в ветвях изумрудных гнезда.
Но где же тепло, скажи,
хранит закатное солнце?
 
От стольких потерь и ран
я в юность переродился.
Желаний ложных дурман
в чистой заре растворился,
как в первой росе звезда,
погасла в прохладе утра.
Любовь и сложна, и проста.
И недостижима как будто.
 
2 марта 2019