«Мир слишком груб...»

«Мир слишком груб...»
Мир слишком груб, он так жесток,
Бросает вновь и вновь урок.
Тем временем, меж этих строк,
Хочу сказать тебе дружок,
Нас ждут и взлеты и падения,
И вопреки всем рассуждениям,
Стремись добраться до вершин,
И не считай чужих аршин.
Пройди ветра, пройди сквозь штиль,
Запомни, милый, ты - один,
Один - не значит одинок,
Не забывай, что ты - не волк! :)
Уже весна, наступит май,
Ты только слабину не дай,
Твоя душа прекрасна, верю
Лишь заперты все эти двери...
Хочу, чтоб дома котиком мурчал,
Людей, как царь зверей встречал.
Лишь мне одной раскрой все карты,
Ты помни, мы вдвоем азартны.
Забыли кое-что мы впредь,
Ты пламя, цвет его как медь,
А я воздушна и легка,
Ты знаешь, есть во мне стезя!
Я разведу огонь в ночи,
Или убавлю... если надо...
Я приласкаю, ты учти,
Лишь только дай на это право...