Из нитей жизни косы...

Донашивая жизни платье,
Я вижу в зорях детства росы.
И память чудной благодатью
Плетёт из нитей жизни косы.
 
Распахнутое сердце ширью,
Доверчиво прильнув к истокам,
Вернёт нам время светлой былью,
Что стало мудрости уроком.
 
И память плещется волною,
Прибиться к берегу ей надо,
А юность звонкая струною
Тебе запеть, открывшись, рада.
 
О, сколько сладостных мгновений
Ты подарило, Время, жизни!
Судьба, как мира отраженье,
Сверкнула в гранях его призмы.
 
И в назиданье тебе Слово:
Оно прощенье и награда.
И память к нам придти готова,
Когда вернуть былое надо.