Приговор

Приговор
***
Тревожен миг…
пред оглашеньем приговора,
И бьётся сердце чуть дыша,
Уж нет желания для спора,
Но теплится надеждою душа…
 
Что приведут его...
без промедленья,
И лестница на эшафот не высока,
О прожитом не будет сожаленья,
Не дрогнет палача рука…
 
И что со вздохом облегченья,
Закончу свой не праведный я путь,
И будет мне дано прощенье,
Что смог при жизни…
вечность обмануть!
 
26.05.2018 г.