ВЕСЕННИЙ АБАЖУР

 ВЕСЕННИЙ  АБАЖУР
На пригорке утром ранним
Он купается в лучах.
Как светильник шестигранный.
Как горящая свеча.
 
Нам тепло и радость дарит,
Взяв у солнышка чуток,
Фиолетовый фонарик,
Нежный мартовский цветок.
 
Если грустным был и хмурым,
То оттаешь хоть чуть-чуть.
Что под этим абажуром?
Так и хочется взглянуть!
 
Свет весенний, добрый, милый
Согревает нас в пути.
Невозможно взять и мимо
Этой красоты пройти!
 
20.03.12