О соратниках.

Я устал; и сбился считать и друзей, и раны;
 
Тот погиб в недавнем бою, и другого нет;
 
В жизни странной
 
Нам так редко даётся один счастливый билет...
 
Ну, а этот совсем не погиб — в лазарете, калечный;
 
Вот, и третий пропал...
 
А четвёртый — сбежал, и стал предателем вечным;
 
Только пятый не смог сбежать — я его расстрелял.