Простить всех

 
Когда упадёшь два раза, три нужно подняться.
Путь никому не указан. И значит нельзя сдаваться...
 
Успеть до-любить всех ближних, дальних, родных, прохожих.
Успеть до-простить обиды. О, помоги мне, Боже!
 
Простить всех до самой сути, без той фарисейской мути,
С молитвою слёзной, печальной. И так каждый день. Сначала.
 
Пока ещё не получалось…