Кто-то ходит под окном

Кто-то ходит под окном
Кто-то ходит под окном,
Не послышалось ль? Не сон?
Кто-то оставляет след,
От кого там тлеет снег?..
 
Я боюсь смотреть туда,
Виснут в воздухе слова.
Если кто-то в дом войдет?
Если он меня найдет?..
 
Нет! Не так! Не может быть!
Это ветер там шумит!
Слышу шорох за спиной –
Он уже стоит за мной.
 
Обернулся – ни черта,
Снова разума игра…
Непонятны миражи
В пустоте ночной тиши.
 
Этой ночью, как вчера,
Слышу шорох у окна.
Кто там ходит под окном?
Кто войти в мой хочет дом?..
 
Отвечает мне в ответ,
Ветер злой, предвестник бед.
Он донес мне до ушей
Тихи скрежеты когтей.
 
Кто-то ходит под окном.
Не послышалось… Не сон…
 
08.12.2017
 
Картина: Н. М. Ромадин.