Маркиз

Полоумный маркиз, бедолага маркиз.
И никто не посмотрит - ни сверху, ни вниз.
 
Жизнь пройдёт, как заря. Полыхнёт, догорит.
Полоумный маркиз о своём говорит.
 
Может быть, о любви? Может быть, может быть.
И о том, что и страшно и больно любить.
 
Полоумный маркиз, как тебе повезло!
Ты не очень-то злился на делавших зло.
 
И подруга с тобою, хоть ты и старик.
Только холод вокруг, не спасает парик.
 
Полоумный маркиз, испытавший озноб,
кто целует теперь твой горячечный лоб?
 
Только холод вокруг, не найти парика.
И уходит старик от Отца-Старика.
 
Мир во зле, кто бы спорил. Но дело не в том.
Кто потом поцелует не каменным ртом?