А Блок прав

А Блок  прав

Аудиозапись

А будет так. Закончится роман.
Уснуть, забыться, тенью притвориться.
Фонарь на улицах, аптеки и дома...
Всё, как на блоковских страницах.
 
Всё та же боль и страх, и виноватость.
Всё та же неуверенность в глазах.
Ушедшей молодости временная радость,
и горькая, солёная слеза.
 
Что будет дальше, всем давно известно.
Всё те же улицы, аптеки и дома.
Всё так же неустроенно и пресно,
что это счастье,- наконец, сойти с ума.