ПРОШЛОЕ

Состав от привокзального киоска,
(Зал ожиданья - расставанья зал),
Всё тоньше рельсов узкую полоску -
Стилет вдогонку прошлому вонзал.
 
И мчал тебя безудержно в вагоне,
И таяли потерянно огни.
А прошлое, скрываясь от погони,
Куражилось, - попробуй, догони...