Я грубость свою расплескала

Я грубость свою расплескала, как яд,
Который попал на ранимую душу.
Хотелось спросить: "Ну ты счастлив? Ты рад"?
Зачем же теперь свои чувства наружу?
 
Два шага назад. А потом два - вперёд.
Всю жизнь я топчусь на одном перекрестке.
Все время душа мне о чем-то поёт,
Но в планах моих есть пока лишь наброски.
 
Куда держим путь? И куда нам идти?
Ошибка свернуть не туда устрашает.
Тернистыми будут ли наши пути?
Но сделать хоть шаг нам никто не мешает.
 
Но шаг не вперёд, а потом шаг назад.
А просто бежать, где ещё нет тропинок.
Я грубость свою, расплескала, как яд.
Но как же прожить без банальных ошибок?