Бессоница

Вновь со мной бессоница,
Ночь моя без сна.
В двери видно ломится,
Девушка — весна.
Не ломись красавица,
Не один, с женой,
Ладно дело ладица,
Где же ты ,покой?!!
Беспокойство трепетом,
Дрыгает внутри.
Видно делать нечего,
Как писать стихи.
Вы моё спасение,
Буквы и слова.
Выдуманы гением,
Знать то письмена.
Право — меньше знаете,
Можно крепче спать.
Кто обучен грамоте,
В ночь стихи писать...
Горе , горе , горюшко,
Горе от ума....
Строчки хороводятся,
На дворе весна.
В унисон созвучная,
Вторит чакра ей,
Чувство сладкогрубое,
Искра всех идей.
Так до бесконечности,
Прыгают слова,
Кому спать не хочется,
Все скорей сюда...
Трали, вали, люшечки,
Вместо храпака,
Отбивает пальчиком,
На планшет слова...
Горе — мытарь песенный,
Муж, отец, поэт.
Ах весна бездельница,
С ней управы нет.
Хотя строчки пишутся,
Есть и страсть весны.
Ладно надо б выспаться
Баю, бай...стихи...