ЛИРА В МЕНЯ ВЛЮБИЛАСЬ

ЛИРА В МЕНЯ ВЛЮБИЛАСЬ
 
 
(стих-юмор)
 
Невероятное мне снилось –
Все было три года назад!
В меня сама Лира влюбилась –
А я – в золотой листопад!
 
И Флора блеснуть захотела –
Оделась в янтарный наряд!
В янтарь всю природу одела:
В последний прощальный парад!
 
Поэтам время золотое –
Янтарным цветом мир блистал,
И в бабье лето дорогое –
Поэтам Бог наитие дал!
 
Басня ходила про нас с Лирой:
Будто Лира любила меня!
Хоть листопад не был занудой,
Я в листопад влюбился зря!
 
Он дивные дарит картины,
Осень без него не полна.
Слухи пускает без причины,
Даже те, что пускать нельзя!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)