Мне бы знать, где кончается небо

Мне бы знать, где кончается небо
Мне бы знать, где кончается утро,
Раскрасневшихся щёк у холмов,
Разбросав по траве перламутром,
Изумруды прозрачности грёз
 
Мне бы знать, где кончается небо,
Зацепившись за край облаков,
Над полями уснув до рассвета,
И проснуться под шёпот берёз
 
Мне бы знать, где алеют закаты,
Расплескавшись по небу ковром,
И застыв красотой необъятной,
Чтоб их ангел погладил крылом
 
Я узнаю когда нибудь это,
Вольным ветром упав в синеву,
Где кудряшки с берёзовых веток,
Целовали стволов бересту!
 
 
© Copyright: Серж Серёгин, 2018
Свидетельство о публикации №118122006973