ВСЕМИРНАЯ ДУША

Приятна, да, картина облаков,
Плывущих ровно голубым простором.
Нет им помех, живущим высоко,
И всё открыто их воздушным взорам.
 
Беззвучно, плавно, вовсе не спеша
Они устремлены в благие дали.
Где ждёт уже всемирная душа,
К которой, ой, легонечко причалят.
 
Какой же собран там, у них, бомонд,
Что за дела вершат на самом небе?
Нет, не постигнуть нам сие умом,
Не понимаем, коли, птичий щебет.
 
А птицам всё открыто наперёд,
Они в ладу живут со всей природой.
Но наш, ох, грешный человечий род
Душою, жаль, совсем иному продан.
 
25.02.2012