"Когда буду на смертном одре..." (05.03.2019)

"Когда буду на смертном одре..." (05.03.2019)
Когда буду на смертном одре
Вспоминать свою грешную долю
Прошепчу,прильнув к сердца дыре:
Как я сильно хочу видеть Олю...
 
Когда пустится дождь за окном
С глаз моих смыть желая пуд соли
Прошепчу,явь не спутав со сном
Попросить бы прощение у Оли...
 
Когда строк записать не смогу
Тех,что в рифму сложу,вслух глаголя
Прошепчу и душой не солгу:
Я всё так же люблю тебя,Оля...
 
Когда видеться будет полёт
Белых ангелов,средь серой моли
Прошепчу,ощутив в пальцах лёд
Как услышать хочу голос Оли...
 
Когда мама,улыбку надев
Дум привесть не сумеет к контролю
Прошепчу,чашку с чаем задев
Как я крепко хочу обнять Олю...
 
Когда стану ужасен лицом
И измучен всем телом от боли
Прошепчу,став на миг наглецом:
Пусть коснутся меня руки Оли...
 
Когда буду минуты считать
И дышать несгибаемой волей
Прошепчу: Не пытайтесь понять
Помогите проститься мне с Олей...