Мартовское

Обрушил плюс зимы сугробы,
Очень просели все снега.
И дождь упорно, твердолобо,
Крушит что нанесла пурга,
Что скрупулёзно собиралось
Немногоснежною зимой,
И что в морозы наряжало
Сосулечною бахромой.
 
По лужам уплывает ныне
Сокровища былой зимы
При все ненастном карантине
Мы к сырости прикреплены.
Постснежный груз в ручьи март скинет,
Всё возвращаясь в холода,
И снег весь, постепенно сгинет,
Как будто не был никогда.