Снег хлопьями

Снег хлопьями
Большими хлопьями, с размаху,
Летит на дерева и птаху,
Ложится, не замедлив бег,
На Землю предпоследний снег.
 
А по ковру из снежных буден
Шагают на работу люди,
Ведёт мамаша малыша -
Припрыжкою он не спеша
Поочерёдно ножкой давит
Упруго-белоснежну сари..
И весел тот припрыжный бег,
Согласно радует он всех.
 
Стоят машины во дворах.
В них, озабоченных урчаньем,
Сквозит сплошное ожиданье -
Так застоялись на парах..