ПЕС В КЛЕТКЕ

Мой друг был зарезан каким-то
Шакалом во дворике домика частного днем.
Убит на глазах своей верной собаки,
Заколот заточкой,рыжье все при нем.

Кто эта паскуда и сколько их было,
Когда отмотаю свой срок, буду рыть.
Пес Хан - алабай навсегда их запомнил,                                   
Хрипел от бессилья,был в клетке закрыт.

Я тоже как пес от бессилия в клетке
Хриплю и на стенку кидаюсь в тоске.
Я выйду и Хана найду,в сколько б ни
Встало.Так память о друге колотит в виске.

А помню в подарок  щенка перволетку
Нес другу на третий его юбилей.
Он вырос в красавца- бойца и мы вместе
Его обучали. Он был всех смелей.

Он рвал бультерьеров,питбулей,кавказцев-
Могучий степной волкодав- азиат.
И словно в насмешку судьба порешила,
Смотреть из-за прутьев,как корчился брат.

Мы вместе найдем их и Хан еще вырвет
Кадык у той твари,что гнет беспредел.
Я только себе самому обещаю,
Что б  ни было, пес словно зек не сидел.