Он сам себе замок и ключ.

Он сам себе замок и ключ.
Он сам себе замок и ключ,
И тайный шифр, и вечеря.
Плечами крепкими могуч,
Глаза не врут, но и не верят.
 
Глаза его горят огнём,
Искрой безумия сверкая.
Не проиграет, не пропьёт,
Он этот блеск, не потеряет.
 
Шагает просто, без дорог,
Своим неведомым маршрутом.
Не ищет тех, что легче троп,
Не замечает грязь, как будто.
 
Кривой ухмылкой как стволом,
Вооружён, где не хватает.
Там помогает кулаком,
Тем, что из крыльев вырастает.
 
Не юн, не стар, в расцвете сил,
Не просто, и не между делом.
Не потерял, и не пропил,
Не разлюбил, прямой и целый.