Воробей на веточке

Воробей на веточке
Радуется: «Чив!..»
Посылает весточку:
«Жив остался, жив!»
Март встречает радостно:
«Чики-рики-чик!»
Распевает сладостно.
Солнцу напрямик
Посылает песенку,
Звонкую поёт
Песенку-чудесенку!
Так весну он ждёт!