"Талант" (05.03.2019)

"Талант" (05.03.2019)
1.В переходе с гитарой стою
Расстелив пред собою чехол
И вокруг всё бело,как в раю
Вон,ещё один ангел пошёл
 
Здесь почти,что не слышно машин
И визжащих противных сирен
Снег не падает мокрый с вершин
И ветра не берут к себе в плен...
 
Льётся голос простуженный мой
Сотрясается ржавая медь
Не успел подружиться с зимой
Но друг друга мы будем терпеть
 
Тускло светят друзья-фонари
Видно скоро погаснут совсем
Я в портвейне тоску растворил
И пришёл рассказать это всем
 
Пр:Говорят,что талант - не пропьёшь
Что с талантом не ляжешь на дно
Вы,ребята - не верьте в ту ложь
Лично я вот,свой пропил давно...
 
2.Нет,здесь дело ни только в гроше
Здесь знакомой вчера обронил:
Я пою то,что мне по душе
Что ни так уж давно сочинил
 
Если кто-то монетку швырнёт
Буду я благодарен ему
Если взглядом,как берцами пнёт
Его,в принципе,тоже пойму...
 
Вот красавица мимо прошла
Посмотрев,как на мусорный бак
Повезло ей - мужчину нашла
Что её водит в модный кабак
 
А моя мне сказала: Пока!
Всё равно у тебя денег нет!
После этого взял я пивка
И с гитарой встречали рассвет...
 
Пр:Говорят,что талант - не пропьёшь
Всё равно,с ним сумеешь взлететь
Против факта,увы,не попрёшь:
Чтоб пропить - его нужно иметь...
 
3.Пятый час на старинных часах
Стали пальцы уже замерзать
Нет огня в моих пыльных глазах
И шнурки бы пора завязать
 
Три часа я сегодня пропел
И не слушал никто,как всегда
Накопить меди всё же успел
Чтоб платить за тепло в холода...
 
Я людскую работу искал
Но никогда дурака не берёт
Потому,стены вновь развлекал
И из сердца выплёскивал лёд
 
Час варить из консервы уху
Истерично смеясь над собой
Лишь талантливым место вверху
Остальным - песни петь под землёй...
 
Пр:Говорят,что талант - не пропьёшь
Бесполезно его зарывать
Но с меня тут пример не возьмёшь
Было нечего мне пропивать...