НОВАЯ РОДИНА

НОВАЯ РОДИНА
Растёт гряда таёжных сосен.
Зелёных игл на них не счесть.
Уж два десятка новых вёсен
Вдали от Усть-Кута мы,здесь.
 
Все поначалу так скучали
За малой Родиной,потом...
Мы,потихоньку,привыкали,
Теперь ведь,здесь наш новый дом.
 
В деревне домик - вместо дачи,
А в городе - высотный дом.
Нам улыбнулась всем удача,
Тоску оставим на потом.
 
Здесь Лены нет - прозрачной,чистой.
Речушки малые,ставки...
Редки:морозы,снег искристый.
Дожди зимою нередки...
 
По-своему здесь чуден край -
Брусники нет,кедровых шишек -
Зато фруктовый просто рай,
И здесь наш дом.В душе затишье.
 
Март 2019год