Покажется тесным и грязным

Покажется тесным и грязным
Любимый до трепета двор,
А это явились соблазны
Устроить вселенский разор.
 
Оставлены милые книги,
И даже Серов и Дега
Сегодня как будто вериги.
А голос веселый в бега
 
Подначивает. Понукает
Узнать эту жизнь наяву:
Тебе и не снилась такая,
Откликнись, покуда зову.
 
- Отец, вот уже я у двери,
Что хочешь, со мною твори.
- Сынок, если очень поверил,
То лишнего не говори.
 
Давай посидим у порога
На нашем крыльце золотом.
- А дальше?
- Большая дорога.
- А после?
А после...потом...