Среди разрухи городской

Среди разрухи городской
Ты замираешь вдруг:
Какой пугающей тоской
Глядит отверстый люк!
 
Достигнутые рубежи
Теперь уже смешны,
И лишь случайности свежи,
И странны, и нужны.
 
Но те, иные времена
Не трогай, не греши -
Была зелёная страна
Отчизною души.
 
Рукоплескали тополя -
Завидная судьба,
Хрипела, сердце веселя,
Армстронгова труба.
 
И мёртвых и забытых нет
В том праведном лесу,
Вечерний свет, хороший свет
Стекает по лицу.
 
И вот со страхом растерять
Всех близких, дорогих
Приходит время растворять
Себя в другом, в других.
 
Но боже мой, какой тоской
Глядит отверстый люк,
Откуда слышится глухой
И отсыревший звук.