Два друга

В городе N проживали с рожденья два друга
Мамы друзей выводили во двор погулять
Детские горки, качели для узкого круга
Так как их мамы боятся детишек рожать
 
Звали друзей от рождения Рома и Миша
Время пришло, они в садик соседский пошли
Несколько лет провели они дружно под крышей
А после садика вместе и в школу пришли
 
Школьные годы для всех это лучшее время
Их научили слагать, умножать и делить
Дружбу хранить, не считая за тяжкое бремя
Впрочем, друзей этих было водой не разлить
 
Годом за год пролетели, друзья возмужали
К женскому полу стали друзья тяготить
На выпускном поклялись и друг другу сказали
Больше чем женщин мы родину будем любить
 
И в институте все годы, что вместе учились
Знамя любви выставляли они напоказ
Дружбой своей и любовью к отчизне гордились
Так и продолжил бы я о любви свой рассказ
 
После учебы дороги друзей разбежались
Распределились по разным они городам
Оба женились и семьи их приумножались
Оба отдались работе и прочим делам
 
Миша любил на досуге заглядывать в ящик
Он погружался в ток шоу подчас с головой
Пропагандиста сменял по сценарию сыщик
В общем, сценарий у Миши до боли простой
 
Рома напротив, любил погулять в интернете
Быть подписантом у блогеров ставил за честь
Там узнавал, что творится у нас на планете
Что предпринять, что бы жизнь на планете сберечь
 
Но и в ютюбе не все подается корректно
Он научился, как правду и ложь различать
У пропаганды и лживая новость, эффектна
Только вот мозг не желал её воспринимать
 
Годы разлуки прошли для друзей и не только
И непонятен для многих текущий момент
Сколько прожили, учились, работали сколько
Только все тот же стоит у руля президент
 
По телефону друзья сговорившись, решили
Вместе у моря свой отпуск с семьей провести
Взяли путевки, билеты на поезд купили
И оставалось свои телеса довезти
 
Встреча у моря им много чего обещала
Столько не виделись, сколько воды утекло
И из того, что случилось, им не предвещала
Встреча у моря окажется драмой в кино
 
В долгой разлуке их взгляды на жизнь изменились
Для Михаила погода в стране хороша
А для Романа, ну как они в спорах не бились
Жизнь без надежды на лучшее и без гроша
 
Встреча такая друзьям ничего не сулила
А ведь когда-то их было водой не разлить
Эта политика их навсегда разделила
Судьбы их вместе теперь никогда не сложить