Время к ночи

Время к ночи. А сумерек нет.
И стоит, небеса обнимая,
Золотой продолжительный свет
Уходящего месяца мая.
 
Этот свет у больших мастеров
Был в почёте. На старых портретах
Благородства особый покров
Словно соткан из этого света.
 
Вот и нам бы пожить без сует.
Мы бы стали, наверно, похожи.
Я гляжу: у калитки сосед
Задержался, задумался тоже.
 
Что он думает - не угадать,
Только спать не торопится что-то.
И легла на лицо позолота,
И на сердце лежит благодать.