И только тень, и только пепел...

И только тень, и только пепел...

Аудиозапись

И только тень, и только пепел,
Наверно, больше знают нас,
Волна накатит пенный гребень,
Но и отлива будет час.
 
Страшна ли смерть? Скажу, не очень:
Страшнее ожиданья час...
Разматывая весь клубочек,
Всю жизнь за краешек держась.
 
За край во мгле церковной ризниц,
За край любви, за край всего,
Что так красиво звали жизнью.
Под страхом смерти? Что с того?
 
...и баловАла, и терпела,
Сбивала с ног и встать звала,
Любить давала и жалела...
И, в общем, сносная была!
 
И только тень, и только пепел,
В безмолвии объединясь,
Свою всему присвоив степень,
Наверно, знают больше нас!