Мы стали дельфинами

Я внезапно упал в море ила, теней,
Где серых и желтых звезд позолоты.
Туда не впадает Амур, Енисей.
С высокой не надо смотреть на мир ноты.
 
Ты плыла незаметно, слушая Сплин.
В кармане был тот самый Орбит без сахара.
Мне тогда позарез нужен был инсулин,
Чтобы справиться с теми сладкими страхами.
 
Мы поплили вдвоем. Появились киты,
Сверкая хвостами в том море бесстрашно.
На спинах у них прорастали цветы.
Плывущее сзади всё было неважно.
 
Прорубил темноту фиолетовый свет,
А это от счастья светились медузы.
А значит в том море бывает рассвет.
Мне по сердцу такой – у всех разные вкусы.
 
Мы плыли вдвоем. Держались за руки.
Смакуя друг другом, мы стали дельфинами.
И сердца мы слушали тихие стуки,
Ровняясь с китами – воды балеринами.