Имя женщины

Как старый седой архивариус,
Отдавший всю жизнь письменам,
Я в низком поклоне склоняюсь
К таящим секрет именам.
 
Гляжу предзакатной порою
На букв византийскую стать,
И снова приходится Трою
За символом каждым искать...
 
И Ниццы, и Корсики пена,
Рожденная тайной морской,
И вызов Апоксиомена —
Пять греческих букв предо мной.
 
Полжизни ушло на ученье,
Потрачено море чернил,
Когда я постиг с огорченьем,
Что вовсе не то я учил.
 
Познанья скупы и случайны,
Но все-таки с давних времен
Ищу я ответы на тайны
Загадочных женских имен.